Видеоглазок

Здесь можно обсудить все вопросы, связанные с внешним ТВ-тюнером GOTVIEW
Ответить
4101009
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:31 am

Видеоглазок

Сообщение 4101009 » Вт фев 15, 2005 11:44 am

Столкнулся с проблемой отображения изображения с видеоглаза. Проявляется в виде чередующихся светлых и темных оттенках на изображении. На PCI DVD все отображается идеально. А на обоих внешних "полосит", независимо от того на какой вход подключено (S-Video, AV). Но полосы исчезают, если переключить стандарт на NTSC на несколько секунд, а потом вернуть на AVTO. При последующем выборе источника, проблема проявляется вновь. Может кто-то с подобным сталкивался, как можно сие устранить?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт фев 15, 2005 1:50 pm

Попробуйте отключить авто и поставить PAL (ведь у Вас в этой кодировке камеры работают?).
Рад был помочь.

4101009
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:31 am

Сообщение 4101009 » Вт фев 15, 2005 2:16 pm

Спасибо за оперативные отзывы! К сожелению на помогает. Пробовал все варианты ручной установки стандарта и разрешения. "Полосатость" исчезает именно при переключении с NTSC (бегут кадры) на AUTO. Если при этом сделать "Инфо" то определяет его как SECAM. Скажу сразу что это однозначно не проблема видеосетки. Заметил также что на PCI DVD помимо идеального изображения не режет края изображения. BOX немного обрезает края (не отображает крайние точки) картинки. Камера черно-белая, может именно из-за этого проявляются какие-то нюансы BOXа. Но как их побороть или обмануть???

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт фев 15, 2005 2:23 pm

BOX увеличивает картинку примерно на 2-3% для борьбы с краевыми артефактами.
Черно-белая камера тоже должна иметь свои стандарты. Посмотрите в паспорте какая указана кодировка сигнала? PAL или SECAM?
Рад был помочь.

4101009
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:31 am

Сообщение 4101009 » Вт фев 15, 2005 2:40 pm

Подробное описание
Характеристики видеокамеры
Система развертки EIA (525 строк 60 полей/с) / CCIR (625 строк 50 полей/с)
Преобразователь изображения 1/3'' ПЗС-матрица (Sony) c чересстрочной разверткой
Эффективное число элементов изображения 510x492 (EIA)/500x582 (CCIR)
Число элементов изображения 537x505 (EIA)/537x597 (CCIR)
Частота развертки H: 15.734 (KHz). V: 59.94 (Hz) (NTSC)/H: 15.635 (KHz). V: 50 (Hz) (PAL)
Система сканирования 2:1 чересстрочная
Синхронизация внутренняя
Горизонтальное разрешение 420 ТВЛ
Минимальная освещенность 0.05 лк F2.0 or 0.01 лк F1.2
Отношение сигнал/шум более 50dB
Гамма коррекция 0.45
Уровень выходного видеосигнала композитный 1.0 Vp-p/ 75 Ом
Электронный затвор (AES) 1/60 - 1/100.000 с. авто (EIA) / 1/50 - 1/100.000 с. авто (CCIR)
Параметры объектива
Углы визирования 120°C (H). 90°C (V) 150°C (D)
Физические параметры
Потребляемая ток 100mA
Напряжение питания DC12V (10%)
Рабочая температура -10°C ~ + 50° C

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт фев 15, 2005 4:34 pm

4101009 писал(а):Частота развертки H: 15.734 (KHz). V: 59.94 (Hz) (NTSC)/H: 15.635 (KHz). V: 50 (Hz) (PAL)
Какая сейчас установлена кодировка? Если Тв-тюнер не справляется в автоматическом режиме, попробуйте изменить кодировку. Возможно, в другой кодировке будет работать.
Рад был помочь.

4101009
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:31 am

Сообщение 4101009 » Вт фев 15, 2005 4:41 pm

Сейчас стоит AVTO, но ручная установка PAL или SECAM результата не дает.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт фев 15, 2005 4:57 pm

Я имел в виду на камере поменять кодировку, в которой производится трансляция. Извиняюсь.
Рад был помочь.

4101009
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:31 am

Сообщение 4101009 » Вт фев 15, 2005 5:12 pm

Моя камера работает в PAL. Опционно не выбирается. Они просто могут комплектоватся различными матрицами (двоякие параметры в характеристиках). Все аналоговые устройства и PCI DVD отображают картинку четко. А оба мои BOXа "полосят".

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт фев 15, 2005 5:50 pm

Я попрошу инженеров проверить. Возможно, найдем какое-то решение.
Рад был помочь.

4101009
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:31 am

Сообщение 4101009 » Вт фев 15, 2005 5:56 pm

Спасибо! Готов оказать максимальное содействие, если понадобится.

Ответить

Вернуться в «Внешний ТВ-тюнер GOTVIEW»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей