Hybrid не дружит с Q'n'Q?

Здесь можно обсудить все вопросы, связанные с внутренним ТВ-тюнером GOTVIEW PCI HYBRID
Ответить
Аватара пользователя
SURE
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 11:10 pm
Откуда: СПб

Hybrid не дружит с Q'n'Q?

Сообщение SURE » Вт июл 17, 2007 2:32 am

Замучили зависания системы при переключении каналов (при переходе на канал с отличающейся от предыдущего системой цветового кодирования). Секунду-другую показывается неправильно декодированная картинка, а затем система намертво зависает, что лечится только нажатием на кнопку reset.
Долго не мог разобраться в чём дело, грешил на новую маму, даже поменял на другую (о чём, кстати, совсем не жалею), а затем дошло, что подвисания происходят при включенном режиме qool'n'quiet.
Это аппаратный трабл или косяк драйвера?

Кстати, надо будет переписать свой профиль (на DualCore AMD Athlon 64 X2, 1900 MH, 3600+) - завтра сделаю.
Biostar TForce 550 / Athlon 64 X2 3600+ (Brisbane, 9.5x200) / RAM 2x1024Мб (DDR2-637МГц,5-5-5-15CR1) / WD3200AAKS(320Гб, SATA)+WD6400AAKS(640Гб, SATA) / TerraTek Universe / GOTVIEW PCI HYBRID / ATI HD2600XT(MSI) / Samsung SyncMaster 215TW

victor13
Новичок
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 1:38 pm
Откуда: Киев

Сообщение victor13 » Вт июл 17, 2007 10:43 am

SURE
У меня такая же проблема (и такой же процессор). Но насчет cool&quiet не уверен - не проверял с выключенным режимом.

Для себя решение проблемы нашел (надеюсь, временное): использовать неродную прогу для просмотра ТВ. Все работает без проблем, единственное неудобство - экран "мерцает" при включении/выключении проги. Кстати, у меня Vista x64 Ultimate - может поэтому и есть мерцание, когда выключается/включается Aero. Зато зависаний нет, а качество не хуже, чем на родной программе.
Athlon 64 X2 3600+/ nForce 570U/ GeForce 8500 256MB/ 2x2GB RAM/ Windows 7 x64 Ultimate Eng/ GoTView PCI Hybrid

Аватара пользователя
SURE
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 11:10 pm
Откуда: СПб

Сообщение SURE » Вт июл 17, 2007 10:49 am

Т.е., скорее драйвер виноват...
Biostar TForce 550 / Athlon 64 X2 3600+ (Brisbane, 9.5x200) / RAM 2x1024Мб (DDR2-637МГц,5-5-5-15CR1) / WD3200AAKS(320Гб, SATA)+WD6400AAKS(640Гб, SATA) / TerraTek Universe / GOTVIEW PCI HYBRID / ATI HD2600XT(MSI) / Samsung SyncMaster 215TW

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Hybrid не дружит с Q'n'Q?

Сообщение support GoTView » Вт июл 17, 2007 10:50 am

SURE писал(а):Замучили зависания системы при переключении каналов (при переходе на канал с отличающейся от предыдущего системой цветового кодирования).
После подвисания закройте программу, сохраните debuglog.txt и вышлите мне его по почте с подробным описанием. Наши программисты посмотрят.
тех. поддержка GoTView

Аватара пользователя
SURE
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 11:10 pm
Откуда: СПб

Сообщение SURE » Ср авг 22, 2007 10:39 am

Сегодня установил обновлённый драйвер. Пока трудно что-то сказать, но полистал каналы с разной системой цветокодирования (подвисания были при переключении декодера с SECAM на PAL) - вроде ,тьфу-тьфу-тьфу, всё работает нормально. Надеюсь, и дальше не огорчусь.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 12 часов 39 минут 37 секунд:[/size][/color]

Таки огорчился!
Зато могу уточнить, что подвисание явно вызвано конфликтом драйвера AMD CPU (amdcpusetup.exe) и, скажем, ПО GOTVIEW PCI HYBRID. Снёс драйвер от AMD, после чего всё работает нормально...
...за исключением C'n'Q, которому нужен именно драйвер от AMD.
Последний раз редактировалось SURE Ср авг 22, 2007 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Biostar TForce 550 / Athlon 64 X2 3600+ (Brisbane, 9.5x200) / RAM 2x1024Мб (DDR2-637МГц,5-5-5-15CR1) / WD3200AAKS(320Гб, SATA)+WD6400AAKS(640Гб, SATA) / TerraTek Universe / GOTVIEW PCI HYBRID / ATI HD2600XT(MSI) / Samsung SyncMaster 215TW

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Ср авг 22, 2007 12:01 pm

Спасибо за Ваше сообщение. Ваш опыт может очень пригодиться другим пользователям.
Рад был помочь.

victor13
Новичок
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 1:38 pm
Откуда: Киев

Сообщение victor13 » Ср авг 22, 2007 12:49 pm

А если все же хочется, чтобы работал Cool-n-Quiet? В Windows Vista "драйвер" этой функции установлен штатно, то есть не нужно отдельно загружать и ставить заплатку с сайта АMD. Конечно, C&Q можно выключить в свойствах режимов энергосбережения или в Биосе, но тогда процессор всегда будет работать на полную мощь, а у меня чаще всего его загрузка колеблется до 15-20%.

С новым драйвером наконец-то заработал пульт, вот еще бы эту проблему решить...
Athlon 64 X2 3600+/ nForce 570U/ GeForce 8500 256MB/ 2x2GB RAM/ Windows 7 x64 Ultimate Eng/ GoTView PCI Hybrid

Аватара пользователя
SURE
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 11:10 pm
Откуда: СПб

Сообщение SURE » Ср авг 22, 2007 9:24 pm

Присоединяюсь к предыдущему мнению!
Мне тоже было бы приятно иметь работающий C'n'Q, т.к. большинство времени система загружена %-в на 5, а вся моща нужна изредка для игрушек да кодирования видео, так почто воздух греть зазря, когда нет в том необходимости. Летом так очень актуально! И вообще неэкологично! :)
Потом, как скажется недоустановленный драйвер на производительности и стабильности системы при работе в других приложениях пока неясно. Возможны сюрпризы.

Вообще даже интересно, какое отношение переключение цветового стандарта имеет к функции энергосбережения системы.
Может всё-таки можно уже его отловить да исправить?! Куда смотреть Вашим программистам должно быть понятно, все подсказки уже выданы вроде.


Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:

Упс!
Тока что случилось ещё одно подвисание. Обстоятельства те-же - переключение каналов SECAM > PAL. Только драйверок от АМД я ёщё вчера снёс. Так что опять непонятки.
Мне всё же кажется, что это связано с пиковой загрузкой системы в момент переключения декодера. Разными программами мониторинга неоднократно наблюдал "подскакивание" индикатора загрузки процессора до 100% в момент переключения каналов SECAM > PAL (при фоновой загрузке ~10%).
Biostar TForce 550 / Athlon 64 X2 3600+ (Brisbane, 9.5x200) / RAM 2x1024Мб (DDR2-637МГц,5-5-5-15CR1) / WD3200AAKS(320Гб, SATA)+WD6400AAKS(640Гб, SATA) / TerraTek Universe / GOTVIEW PCI HYBRID / ATI HD2600XT(MSI) / Samsung SyncMaster 215TW

Аватара пользователя
Ведущий программист
Программист
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:24 pm
Контактная информация:

Сообщение Ведущий программист » Чт авг 23, 2007 2:58 pm

SURE писал(а):Тока что случилось ещё одно подвисание. Обстоятельства те-же - переключение каналов SECAM > PAL.
В настройках видео->параметры->дополнительно как у Вас задано переключение тв стандарта? Крыжик "Переключать видеостандарт через драйвер" отмечен или нет?

Аватара пользователя
SURE
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 11:10 pm
Откуда: СПб

Сообщение SURE » Чт авг 23, 2007 10:11 pm

Не было галки. Сейчас поставил, о результатах сообщу.
Biostar TForce 550 / Athlon 64 X2 3600+ (Brisbane, 9.5x200) / RAM 2x1024Мб (DDR2-637МГц,5-5-5-15CR1) / WD3200AAKS(320Гб, SATA)+WD6400AAKS(640Гб, SATA) / TerraTek Universe / GOTVIEW PCI HYBRID / ATI HD2600XT(MSI) / Samsung SyncMaster 215TW

victor13
Новичок
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 1:38 pm
Откуда: Киев

Сообщение victor13 » Сб авг 25, 2007 8:41 pm

Крыжик "Переключать видеостандарт через драйвер" отмечен или нет?
У меня тоже не было галки (не отмечен). После установки галки программа пока не зависала, так что наконец-то можно спокойно запускать и использовать прогу. Спасибо за подсказку. Похоже, проблема решена.
Athlon 64 X2 3600+/ nForce 570U/ GeForce 8500 256MB/ 2x2GB RAM/ Windows 7 x64 Ultimate Eng/ GoTView PCI Hybrid

Аватара пользователя
SURE
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 11:10 pm
Откуда: СПб

Сообщение SURE » Сб авг 25, 2007 9:52 pm

Похоже, проблема решена.
Ага-ага!
Сутки погонял, проблем нет. Теперь спокойно использую C'n'Q.

2 Support
Может в следующих версиях программы выставлять такой режим "по-умолчанию"? Или вообще галку спрятать. Во избежание, так сказать.

В-общем, спасибо!
Biostar TForce 550 / Athlon 64 X2 3600+ (Brisbane, 9.5x200) / RAM 2x1024Мб (DDR2-637МГц,5-5-5-15CR1) / WD3200AAKS(320Гб, SATA)+WD6400AAKS(640Гб, SATA) / TerraTek Universe / GOTVIEW PCI HYBRID / ATI HD2600XT(MSI) / Samsung SyncMaster 215TW

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн авг 27, 2007 11:51 am

Нет, данная опция нужна для многих вещей, поэтому прятать или удалять мы не будем.
Рад был помочь.

Аватара пользователя
SURE
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 11:10 pm
Откуда: СПб

Сообщение SURE » Пн авг 27, 2007 8:06 pm

Support писал(а):Нет, данная опция нужна для многих вещей, поэтому прятать или удалять мы не будем.
Нужна, так нужна. Речь об установке программы с отмеченным чекбоксом "Переключать видеостандарт через драйвер". Кому надо, тот снимет.
Biostar TForce 550 / Athlon 64 X2 3600+ (Brisbane, 9.5x200) / RAM 2x1024Мб (DDR2-637МГц,5-5-5-15CR1) / WD3200AAKS(320Гб, SATA)+WD6400AAKS(640Гб, SATA) / TerraTek Universe / GOTVIEW PCI HYBRID / ATI HD2600XT(MSI) / Samsung SyncMaster 215TW

Аватара пользователя
SURE
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 11:10 pm
Откуда: СПб

Сообщение SURE » Сб окт 06, 2007 1:12 pm

Новая версия GTV5.06 подвисает при запуске. До переключения каналов дело не доходит. Отмотал на предыдущую 5.05 - проблем нет. Помянутый выше "крыжик" в настройках стоит. Болезнь прогрессирует? :)
Biostar TForce 550 / Athlon 64 X2 3600+ (Brisbane, 9.5x200) / RAM 2x1024Мб (DDR2-637МГц,5-5-5-15CR1) / WD3200AAKS(320Гб, SATA)+WD6400AAKS(640Гб, SATA) / TerraTek Universe / GOTVIEW PCI HYBRID / ATI HD2600XT(MSI) / Samsung SyncMaster 215TW

Ответить

Вернуться в «Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW PCI HYBRID»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей